Apligraf
CADASTRO GRATUITO | ESQUECEU SUA SENHA? |  ASSINATURAS |  LOJA VIRTUAL |  FALE CONOSCO |  MAPA DO SITE
IBOVESPA   67976   -0.90%   17/08 DOLAR JUN 17   3244.00   -0.73%   31/05 DÓLAR COM.   R$ 3.177   +0.83%   17/08 INDICE JUN 17   61585.00   0.00%   12/06 CDI CETIP   10.14%      12/07
  10909   +2.15%   13/07 DOW JONES   21409.07   0.00%   12/07 EURO   US$ 1.1720   -0.51%   17/08 DI JAN 17   13.70   -99.98%   10/11 OURO 250G   R$ 130.20   +0.93%   17/08
Suporte Técnico > Ferramentas de análise dos gráficos

As ferramentas de análise abaixo estão disponíveis nos gráficos das assinaturas standard, premium e ASW:

1. Reta Magnética
2. Reta Magnética Fec
3. Reta Projetada
4. Reta de Nível
5. Reta Fixa
6. Reta Evolução
7. Horizontal
8. Horizontal Magnética

9. Horizontal Magnética Fec
10. Horizontal Var Ult
11. Stop Horizontal
12. Fibonacci
13. % Retracement
14. Fibonacci Retracement
15. Fibonacci Extension (Projeção)
16. Valor Y

17. Valor Y deslocado
18. Texto
19.
Texto Deslocado
20. Data/Hora
21. Data/Hora Deslocado
22. Círculo/Elipse
23. Quadrado/Retângulo

Reta Magnética

Para desenhar uma reta magnética, clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Os dois pontos da reta serão fixados na máxima ou na mínima (o que estiver mais próximo) de cada barra, se projetando para o futuro.

Reta Magnética Fec

Para desenhar uma reta magnética de fechamento, clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Os dois pontos da reta serão fixados no fechamento de cada barra, se projetando para o futuro.

Reta Projetada

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. A reta se projetará para o futuro.

Reta de Nível

Clique no ponto do gráfico onde deseja que ela inicie. Após clicar, digite o valor da coordenada y (preço/ponto) e clique Ok. Uma reta horizontal será desenhada, projetado para o futuro, a partir do ponto clicado no início e conforme o valor digitado no campo. Se o valor digitado for menor que o valor da Última, a reta ficará vermelha, caso contrário ficará preta.

Reta Fixa

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique.

Reta Evolução

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Ao lado do segundo ponto da reta, será mostrada a variação em porcentagem entre o ponto inicial do traçado até o ponto final, mostrando também o número de barras entre os dois pontos.

Horizontal

Clique no ponto do gráfico onde deseja desenhar a reta. Será desenhada uma reta horizontal mostrando o valor correspondente a esse ponto. Se o valor digitado for menor que o valor da Última, a reta ficará vermelha, caso contrário ficará azul.

Horizontal Magnética

Clique no ponto do gráfico onde deseja desenhar a reta. Será desenhada uma reta horizontal junto a máxima ou mínima da barra (a que estiver mais próxima do ponto clicado). Junto à reta será mostrado o valor correspondente à posição vertical da reta na escala. Se o valor digitado for menor que o valor da Última, a reta ficará vermelha, caso contrário ficará azul.

Horizontal Magnética Fec

Clique no ponto do gráfico onde deseja desenhar a reta. Será desenhada uma reta horizontal junto ao Fechamento da barra. Junto à reta será mostrado o valor correspondente à posição vertical da reta na escala. Se o valor digitado for menor que o valor da Última, a reta ficará vermelha, caso contrário ficará azul.

Horizontal Var Ult

Clique no ponto do gráfico onde deseja desenhar a reta. Será desenhada uma reta horizontal mostrando o valor correspondente a esse ponto, e também a variação percentual entre o ponto e o valor da Última mais recente. Se o valor digitado for menor que o valor da Última, a reta ficará vermelha, caso contrário ficará azul.

Stop Horizontal

Clique no ponto do gráfico onde deseja desenhar a reta. Será desenhada uma reta horizontal vermelha mostrando o valor correspondente a esse ponto. Normalmente esta reta é utilizada para desenhar um stop de baixa.

Fibonacci

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Serão desenhadas as linhas de Fibonacci, com os valores de cada linha juntamente com as porcentagens padrão (0%, 38.2%, 50%, 61.8% e 100%).

% Retracement

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Serão desenhadas as linhas de Fibonacci, com os valores de cada linha juntamente com as porcentagens padrão (0%, 33%, 50%, 66% e 100%).

Fibonacci Retracement

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Esta ferramenta possibilita a escolha dos pontos que serão desenhados, bem como o modo de visualização dos valores.

Fibonacci Extension (Projeção)

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Esta ferramenta possibilita a escolha dos pontos que serão desenhados, bem como o modo de visualização dos valores. O traçado dessa ferramenta é um pouco diferente, e funciona basicamente com 4 eventos:

1. Clicar num ponto inicial mantendo o botão do mouse pressionado
2. Arrastar até um segundo ponto
3. Soltar o clique (nesse momento a ferramenta ficará "presa" junto ao ponteiro do mouse)
4. Clicar no ponto onde a ferramenta será fixada

Valor Y

Clique no gráfico, e será desenhado o valor da coordenada y (preço/ponto) do ponto clicado.

Valor Y deslocado

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Será desenhado o valor da coordenada y (preço/ponto), do ponto clicado inicialmente.

Texto

Ao clicar no gráfico, aparecerá um campo onde é possível digitar um texto. O texto digitado será desenhado exatamente no ponto clicado.

Texto Deslocado

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Aparecerá um campo onde é possível digitar um texto. O texto digitado será desenhado no segundo ponto do traçado.

Data/Hora

Clique no gráfico e será desenhada a data da barra mais próxima ao ponto clicado.

Data/Hora Deslocado

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a reta até um segundo ponto e libere o clique. Será desenhada a data da barra mais próxima ao primeiro ponto clicado.

Círculo/Elipse

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste até formar o círculo/elipse desejado.

Quadrado/Retângulo

Clique num ponto desejado do gráfico, e com o botão do mouse ainda pressionado, arraste até formar o quadrado/retângulo desejado.

Veja também a relação de estudos técnicos disponíveis nas assinaturas standard, premium e ASW.

ESTC3+3.08%21.7717/08
QUAL3+2.70%34.2017/08
LAME4+1.69%16.8017/08
JBSS3-3.56%8.3917/08
EVEN3-4.35%4.6217/08
CTIP3-99.93%43.5010/11